4 de fevereiro de 2007

O almeirão

A hortaliça da semana é o almeirão. O Ângelo disse que é outra das hortaliças esquecidas em Portugal. Mas fui googlar e descobri que no Brasil o almeirão é muito usado. Ainda bem.
E cito daqui " O almeirão, conhecido em alguns locais como chicória amarga, é uma hortaliça do tipo folha, de sabor amargo, originária da Europa Mediterrânea. (...) O almeirão é uma Asteraceae, a mesma família da chicória, alface, dente-de-leão e serralha. Fornece vitaminas A, C e do complexo B, além de ser boa fonte de fósforo e ferro. "
E se na Biocoop me disseram que é óptimo para a sopa, vi também receitas de polenta, feijão e arroz. Vou passar esta, do site supracitado, que achei apetitosa e alia ao almeirão uma latas de sardinha ( eu adoro SARDINHAS EM LATA desde a mania dos lanches e dos clubes em miúda)
Almeirão com Arroz

Ingredientes:
1/2 maço de almeirão cortado fininho*
1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
1 cebola m media picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 lata de sardinha escorrida e desfiada
2 dentes de alho socado ou picado
sal a gosto

Modo de fazer:
* Numa panela, cozinhe o arroz com sal em água fervente; escorra e reserve;
* Frite a cebola e o alho no azeite, junte o almeirão e refogue;
* Acrescente a sardinha e o sal, misture e deixe por 2 minutos em fogo baixo;
* Junte o refogado ao arroz, misture e sirva a seguir
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo e cozimento: 30 minutos
Sugestão: caso não goste do arroz escorrido, refogue-o ou use sobras de arroz do dia anterior.

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