6 de setembro de 2004

Massada de gambas e peixe

Eis que volta a minha faceta Maria de Lurdes Modesto.
Aqui fica a receita do meu almoço

Massada de gambas e peixe

Ingredientes:

1 kg de de perca ou cherne
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros ou 3 colheres de polpa de tomate
coentros
piripiri q.b.
sal q.b.
500 gramas de gambas
caldo de peixe
300 gramas de massa cotovelo
um copo de vinho branco
azeite
Preparação:

Temperar o peixe com sal e cozer, depois de cozido desfazer em lascas e reservar.

Num tacho largo, levar ao lume a cebola, os alhos e o azeite.
Deixar refogar e depois juntar o tomate pelado picado e misturado com o vinho, deixar ferver durante 5 minutos e temperar com piripiri e sal.

Adicionar o caldo de peixe e deixar levantar fervura, a seguir juntar a massa, deixar cozer durante uns 5 minutos e juntar o peixe , passado uns 10 minutos por as gambas cruas descascadas e deixar apurar mais uns 5 minutos, polvilhar com os coentros picados.

Caso seja necessário juntar mais caldo de peixe, pois a massada tem que ficar com bastante caldo.

Comer acompanhado de um bom vinho branco.

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