23 de julho de 2004

Pataniscas

Aqui estou eu, em modo Maria de Lurdes Modesto, com uma receitinha de fim de tarde

Pataniscas de bacalhau

Ingredientes
* 300 gramas de bacalhau demolhado
* 8 decilitros de água
* 1 cebola
* 150 gramas de farinha
* 2 ovos
* pimenta
* 4 colheres de sopa de coentros picados


Confecção

Coza o bacalhau na água durante cerca de 10 minutos. Retire o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas, faça-o em lascas, coe a água onde o cozeu e reserve. Pique finamente a cebola e misture-a com o bacalhau. Deite a farinha numa tigela, junte os ovos, tempere com pimenta e misture com uma vara de arames. Adicione 1,5 dl do caldo do bacalhau, já frio, e continue a mexer com a vara de arames até obter um polme liso. Junte a mistura de bacalhau e cebola, adicione metade dos coentros picados e rectifique o sal, se for necessário.

Frite as pataniscas de bacalhau, em colheradas, no óleo quente. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.

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