9 de novembro de 2004

Para a lau com os cumprimentos da Maria em modo Maria de Lurdes Modesto aqui fica a receita de Bacalhau Espiritual


Precisas de:

• 500 grs de bacalhau muito bem demolhado
• 200 grs de cenouras
• 200 grs de cebolas
• 100 grs de manteiga
• 50 grs de miolo de pão
• 1 dl de leite
• sal e pimenta
• 2 colheres de sopa de queijo ralado

Para o molho béchamel:

• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de farinha
• 5 dl de leite
• sal
• pimenta
• noz-moscada
• sumo de limão
• 2 gemas
• 1 dl de natas
• 1 clara



MODO DE PREPARAÇÃO:

Tirar a pele e as espinhas ao bacalhau.
Ralar as cenouras, descascar as cebolas e picar (para não chorar, deve-se descascar a cebola debaixo de água corrente)
À parte picar o bacalhau.
Levar as cenouras e as cebolas a lume brando com a manteiga e deixar cozer um pouco.
Juntar o bacalhau e deixar cozer mais um bocadinho
Juntar o miolo de pão ensopado no leite quente e espremido.
Bater tudo de modo a ter um preparado muito macio.
Temperar.
Preparar o molho béchamel, temperar com sal, e pimenta, noz-moscada e sumo de limão e juntar metade da porção ao preparado de bacalhau.
Deitar num tabuleiro.
Juntar as gemas, as natas e a clara em castelo ao restante molho e deitar sobre o bacalhau.
Polvilhar com o queijo e levar ao forno até o a camada de cima se apresentar fofa e loura.
Servir imediamente.

BOM APETITE

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