10 de novembro de 2008

Viva o São Martinho!

Amanhã é São Martinho. Viva a castanha e a água pé biológica da Miosótis e a maravilhosa geleia da Mila.


4 comentários:

  1. T,
    Há que valorizar estas comemorações que destacam a nossa identidade.
    A arrumar receitas faz aí uns 4 dias, encontrei uma recolha feita por alguns alunos há 15 anos sobre o S. Martinho.
    Vou transcrever alguns dos títulos apresentados neste livro bem organizado. Muitas das receitas têm a particularidade de um dos ingredientes ser a castanha:
    - caldudo da Beira
    - sopa de feijão com castanhas
    - bacalhau de S. Martinho
    - carne de porco com castanhas
    - charlote de castanhas
    - doce de castanhas
    - castanhas doces de Viseu
    - torta de castanhas
    - pudim de castanhas
    Na altura fiquei a saber que na Idade Média a castanha era o acompanhamento de grande parte dos pratos.
    Boa comemoração.

    ResponderEliminar
  2. E a Teresa não quer escrever no Dias connosco?
    Era uma boa ideia para o São Martinho:)

    ResponderEliminar
  3. T,
    Podemos falar sobre o assunto (colaboração).
    Gosto de escrever e do espírito do vosso blogue.
    Só agora aqui passei depois de ter deixado o comentário de ontem.
    Bom S. Martinho.
    :)

    ResponderEliminar
  4. Bom São Martinho!
    É só mandar o endereço de e-mail e eu convido já:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar